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Prático!

Crocante, palitinho de queijo é opção ideal de petisco

Receita: Technicolor Kitchen
22 set 2014 às 13:12

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- Reprodução/Technicolor Kitchen
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
40 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 155 g de farinha de trigo
  • 70 g de farinha de trigo integral
  • ¼ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • 115 g de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
  • 85 g de parmesão ralado fininho
  • 1 ovo, batido com um garfo
  • Cobertura:
  • ½ ovo, batido com um garfo, para pincelar
  • Orégano seco, para salpicar
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Modo de preparo

Coloque as farinhas, o queijo, o sal e a pimenta no processador de alimentos e pulse para combinar. Acrescente a manteiga e pulse até a mistura parecer uma farofa grossa. Em uma tigelinha, misture o ovo e 1 ½ colheres (sopa) de água gelada e despeje no processador com o motor ligado, processando apenas até que migalhas maiores comecem a se formar – junte mais água se necessário, mas faça isso aos poucos.

Transfira a mistura para uma superfície levemente enfarinhada e junte com as mãos, formando uma massa. Divida em duas partes, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Abra uma das massas com o rolo até obter a espessura de 5 mm (mantenha a outra metade da massa na geladeira). A massa não pode ficar muito fininha, senão quebrará na hora de torcer os palitinhos. Corte as beiradas para formar um retângulo e então corte fatias de 15 cm de comprimento e 1 cm de largura. Torça cada fatia com jeitinho e coloque nas assadeiras preparadas. Repita com a massa restante, e junte as rebarbas para formar mais palitos. Pincele os palitos com o ovo batido e salpique com o orégano.

Leve à geladeira por 15 minutos e então asse por 15 a 20 minutos ou até que dourem bem. Deixe esfriar na assadeira, sobre uma gradinha.

Os palitinhos duram alguns dias guardados em um recipiente totalmente selado.

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