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Dica boa

Croissant folhados com recheio de frango e requeijão

Receita: Livro de Receitas
15 mai 2008 às 21:00

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colherinha de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 ovo batido para pincelar

  • Para folhar a massa
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • Recheio
  • Frango e requeijão
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Modo de preparo

Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.



Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo, polvilhe farinha de trigo, cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.



Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha, virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir, corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), recheie com o frango e requeijão e enrole. Acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.



Pré-aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos, até dourar.

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