Crostata cremosa com geleia é uma deliciosa opção

Receita: Receita Nestlé
18 out 2017 às 17:45
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
16 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 3 gemas
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • meia xícara (chá) de geleia de framboesa ou de morango

Modo de preparo

Massa
Em um processador, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma massa única (bola). Reserve 1/3 da massa para a cobertura e com a massa restante forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) de borda ondulada. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve.

Recheio

Em um recipiente misture o leite condensado, as gemas, o licor e as raspas de laranja, despeje sobre a massa na forma e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espalhe a geleia com cuidado e cubra com a massa reservada, cortada em tiras, formando um gradeado sobre a torta. Leve para assar novamente por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva acompanhada de frutas frescas como framboesas e rodelas de laranja.

Continue lendo