Delicie-se com panquecas coloridas de diversos sabores!
Receita:
10 out 2013 às 09:17
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros
2 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) de sal
2 xícaras de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba
Recheios
Carne moída:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
500g de carne moída
1 xícara (chá) de tomate em cubos sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de salsa
Ricota e espinafre:
2 xícaras (chá) de ricota
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
1 xícara (chá) de cebola picada
Sal à gosto
Presunto e queijo:
Fatias de presunto
Fatias de queijo tipo mussarela
Molhos
Molho vermelho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher (chá) de açúcar
Molho de queijo
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão
Sal à gosto
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Modo de preparo
Massa:
Bata no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura). Acrescente os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bata até ficar uma massa uniforme. Em uma frigideira, passar um pouco de manteiga, colocar a massa e fazer as panquecas. Reserve.
Recheios
Carne moída:
Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Coloque o tomate picado e o sal e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com a salsa.
Ricota e espinafre:
Misture a ricota com o espinafre e a cebola. Acrescente o sal e reserve.
Molhos
Molho vermelho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo. Coloque o açúcar para reduzir a acidez do molho.
Molho de queijo:
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue até dourar. Acrescente o leite quente e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e o requeijão cremoso e mexa até ficar homogêneo. Coloque o sal à gosto.
Montagem:
Escolha um dos recheios, recheie a panqueca e sirva com um dos molhos.