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Delicie-se! Financiers de chocolate com farofa crocante

Receita: Technicolor Kitchen
04 set 2013 às 12:47

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Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
24 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Cobertura crumble:
  • 25g de farinha de trigo
  • 25g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 50g de farinha de amêndoa
  • Raspas da casca de 2 limões sicilianos
  • 1 pitada de sal
  • 25g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • Financiers:
  • 40g de chocolate amargo ou meio-amargo picado – usei um com 53% de cacau
  • 75g de manteiga sem sal picada
  • 50g de farinha de amêndoa
  • 125g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 40g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 claras
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Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de minimuffins com 24 cavidades.

Crumble (farofa crocante)

Coloque a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoa, as raspas de limão e o sal em uma tigelinha e misture. Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos, esfregando a manteiga nos ingredientes secos até que uma farofa grossa se forme.

Leve à geladeira enquanto prepara a massa dos financiers. Em uma tigela grande, junte o chocolate a manteiga e leve ao banho-maria (fogo baixo, sem deixar que o fundo da tigela toque a água) até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar 5 minutos. Acrescente a farinha de amêndoa, o açúcar, a farinha de trigo, o sal e a baunilha e misture. Junte as claras. Despeje a massa na forma preparada enchendo cada cavidade ¾ de sua capacidade.

Polvilhe generosamente com a cobertura crumble, apertando levemente com os dedos para que ela grude na massa de chocolate. Asse por 10-12 minutos ou até que os financiers cresçam (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 5 minutos e então os retire da forma com bastante cuidado, transferindo para a gradinha. Sirva mornos ou em temperatura ambiente.

Observação: financiers são uma espécie de bombocados franceses, à base de farinha de amêndoas e claras. As receitas variam. Conta a história que os docinhos levam esse nome por ficarem famosos ao serem vendidos no entorno da Paris Bourse, a Bolsa de Valores francesa. O forminhas originais lembram"lingotes" – como barrinhas de ouro, mas também é possível usar forminhas de muffins ou cupcakes. Sãos ótimos acompanhamentos para um café ou chá.

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