Deliciosa banana flambada, para acompanhar sorvete
Receita: Sumerbol Supermercados
20 abr 2021 às 17:18
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 10 min
4 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de conhaque
8 bananas médias maduras, mas firmes
4 bolas grandes de sorvete de creme
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Descasque as bananas e reserve; - Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio; - Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias; - Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter; - Coloque o conhaque numa concha; - Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida; - Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas; - Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete.