Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fácil de fazer

Delicioso frango assado com vegetais

Receita: Dedo de Moça
27 fev 2018 às 13:16

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 coxas de frango;
  • 2 sobrecoxas de frango;
  • 6 cebolas;
  • 6 batatas;
  • 6 dentes de alho (com casca);
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 2 cenouras;
  • 10 buquês de brócolis;
  • 10 tomatinhos cereja;
  • 1 colher (chá) de alecrim + ramos;
  • 1 colher (chá) de tomilho + ramos;
  • 1 colher (chá) de ervas de provence seca;
  • ¼ xícara (chá) de azeite;
  • ¼ xícara (chá) de vinagre;
  • 1 limão espremido;
  • 1 colher (chá) de cominho;
  • 1 colher (chá) de canela;
  • 1 colher (chá) de colorau;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Corte as cebolas, batatas e cenouras.

2 - Coloque em uma forma retangular o frango, os legumes e os dentes de alho com casca (menos o brócolis e tomate).

3 - Faça uma mistura dos temperos: alho, colorau, cominho, canela, tomilho, alecrim, ervas de provence, sal, azeite, vinagre, limão e pimenta do reino.

4 - Espalhe o tempero por cima, regando bem o frango e os legumes (deixe cerca de ¼ do tempero para regar na segunda etapa do cozimento). Espalhe ramos de tomilho e alecrim por cima do frango.

5 - Aqueça o forno a 250ºC. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

6 - Abra o forno e coloque os brócolis, tomatinhos e o restante do tempero. Asse mais 15 minutos, ou até dourar.

Reprodução
Reprodução

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade