Segunda-feira especial

Descubra como fazer batata rosti recheada com carne seca e dê um 'up' no jantar

Receita: Amando Cozinhar
29 mai 2017 às 16:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Batata
  • 3 batatas inglesas médias;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Recheio
  • 200g de carne seca/charque salgada;
  • 2 fatias de queijo mussarela.

Modo de preparo

1) Descasque as batatas, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver deixe fervendo por 10 minutos;
2) Escorra a água e coloque as batatas na geladeira por 1 hora. Rale a batata no ralador grosso e tempere com sal e pimenta do reino;
3) Corte a carne em pedaços e coloque numa panela de pressão, cubra com água, tampe, quando pegar pressão deixe 10 minutos. Retire a pressão, derrame toda a água, cubra novamente a carne com mais água (a troca de água é para dessalgar a carne), leve novamente ao fogo, tampe, depois que pegar pressão deixe por 25 minutos. Retire a pressão, derrame a água;
4) Bata a carne cozida no liquidificador ou processador. Reserve.

Montagem
1) Em uma frigideira pequena coloque óleo ou azeite, por cima coloque um pouco da batata até cobrir o fundo da frigideira;
2) Por cima da batata coloque uma fatia de queijo e um pouco da carne;
3) Por cima do recheio coloque mais batata até cobrir, aperte um pouquinho para deixar arrumadinho, use uma espátula para ajeitar as laterais;
4) Ligue o fogo baixo, coloque mais azeite nas laterais e deixe fritar por 2 minutos, vire a batata em um prato e depois devolva para a frigideira para fritar do outro lado, coloque mais azeite nas laterais e frite também por 2 minutos;
5) Coloque a batata em um prato com papel para escorrer o azeite e depois sirva bem quente.

Rendimento: 02 unidades

Reprodução/Amando Cozinhar

Continue lendo