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Alô, calorzão!

Descubra como fazer casquinha de sorvete folhada + pain au chocolat

Receita: ICKFD
14 mar 2017 às 16:20

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- Reprodução/Paulo Cuenca
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 receita da massa de cronut - Clique aqui para conferir o passo a passo;
  • Doce de leite para finalizar;
  • 350 gramas de creme de leite fresco (pasteurizado) ou nata;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • Açúcar e canela para polvilhar a casquinha;
  • cereja para decorar;
  • Casquinha de sorvete + papel alumínio;
  • 1 ovo para pincelar.
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Modo de preparo

Casquinha folhada
1) Para fazer essa casquinha, você vai precisar de uma receita da massa de cronut. Utilize as mesmas quantidades de ingredientes, mas prepare a massa até o passo 22. Clique aqui para conferir o modo de preparo;
2) Com a massa descansada e gelada, abra com 0,5 cm de espessura;
#Dica: Se você perceber que a massa está meio elástica ou parecer que a manteiga está derretendo, volte à geladeira. O segredo dessa massa é paciência;
3) Corte tiras com dois dedos de espessura, mas atenção nessa parte: nunca, jamais, arraste a faca sobre a massa. Você precisa pressionar a faca aos poucos e com muita delicadeza, certo?
Embale as casquinhas de sorvete com papel alumínio e comece a enrolar as tiras de massa a partir da ponta, pressionando com cuidado;
4) Conforme a tira de massa for acabando enquanto você enrola na casquinha, junte outra e aperte bem para unir as duas;
5) Leve os cones ao congelador por 20 minutos e preaqueça o forno a 250˚C;
6) Retire os cones do congelador e pincele um ovo batido sobre ele. Asse por 30 minutos, virando cada cone na metade do tempo para que eles dourem por igual;
7) Assim que os cones saírem do forno, passe-os na misturinha de açúcar com canela. É hora de rechear!

Chantilly
1) Bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha até obter o ponto de chantilly;
2) Transfira o chantilly para um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.

Montagem
1) Passe uma camada generosa de doce de leite na parte interna da casquinha;
2) Recheie os cones com chantilly, decore com confeitos e finalize com uma cereja. Aproveite!

Reprodução/Paulo Cuenca
Reprodução/Paulo Cuenca

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