Casquinha folhada
1) Para fazer essa casquinha, você vai precisar de uma receita da massa de cronut. Utilize as mesmas quantidades de ingredientes, mas prepare a massa até o passo 22.
Clique aqui para conferir o modo de preparo;
2) Com a massa descansada e gelada, abra com 0,5 cm de espessura;
#Dica: Se você perceber que a massa está meio elástica ou parecer que a manteiga está derretendo, volte à geladeira. O segredo dessa massa é paciência;
3) Corte tiras com dois dedos de espessura, mas atenção nessa parte: nunca, jamais, arraste a faca sobre a massa. Você precisa pressionar a faca aos poucos e com muita delicadeza, certo?
Embale as casquinhas de sorvete com papel alumínio e comece a enrolar as tiras de massa a partir da ponta, pressionando com cuidado;
4) Conforme a tira de massa for acabando enquanto você enrola na casquinha, junte outra e aperte bem para unir as duas;
5) Leve os cones ao congelador por 20 minutos e preaqueça o forno a 250˚C;
6) Retire os cones do congelador e pincele um ovo batido sobre ele. Asse por 30 minutos, virando cada cone na metade do tempo para que eles dourem por igual;
7) Assim que os cones saírem do forno, passe-os na misturinha de açúcar com canela. É hora de rechear!
Chantilly
1) Bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha até obter o ponto de chantilly;
2) Transfira o chantilly para um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.
Montagem
1) Passe uma camada generosa de doce de leite na parte interna da casquinha;
2) Recheie os cones com chantilly, decore com confeitos e finalize com uma cereja. Aproveite!
Reprodução/Paulo Cuenca