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Sem glúten

Descubra como preparar uma panqueca doce vegana

Receita: Presunto vegetariano
02 mar 2017 às 15:18

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- Reprodução/Presunto vegetariano
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de mistura de farinha sem glúten (140 g);
  • 1/2 xícara (de chá) de água (125 ml);
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar demerara (22 g);
  • 2 colheres (de chá) de farinha de linhaça (4 g) + 2 colheres (de sopa) de água (30 ml);
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó (3 g);
  • 1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha (2,5 ml);
  • Uma pitada de sal (opcional);
  • Melado, geleia, frutas frescas ou oleaginosas para acompanhar (opcional).
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Modo de preparo

1) Em um recipiente pequeno, misture a farinha de linhaça e a água, reserve por cerca de 5 minutos;
2) Essa mistura irá fornecer elasticidade e liga à massa, substituindo o ovo. Em outro recipiente, adicione a mistura de farinha sem glúten, a água, o açúcar demerara, o extrato de baunilha e uma pitada de sal;
3) Misture bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha de linhaça hidratada e misture novamente. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa;
4) Unte uma frigideira com um fio de óleo e aqueça em fogo médio. Despeje uma porção da massa e frite até ficar dourada e desgrudar da frigideira, vire e cozinhe o outro lado até dourar;
5) Repita esse processo até a massa acabar. Sirva com o acompanhamento que preferir.

#Dicas
1) Você pode substituir a água por leite de coco, arroz ou amêndoas;
2) Se você não é alérgico ou intolerante ao glúten, pode substituir a mistura de farinha sem glúten por farinha de trigo branca, ou por metade de farinha de trigo branca e metade de trigo integral.

Reprodução/Presunto vegetariano
Reprodução/Presunto vegetariano

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