1) Em um recipiente pequeno, misture a farinha de linhaça e a água, reserve por cerca de 5 minutos;
2) Essa mistura irá fornecer elasticidade e liga à massa, substituindo o ovo. Em outro recipiente, adicione a mistura de farinha sem glúten, a água, o açúcar demerara, o extrato de baunilha e uma pitada de sal;
3) Misture bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha de linhaça hidratada e misture novamente. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa;
4) Unte uma frigideira com um fio de óleo e aqueça em fogo médio. Despeje uma porção da massa e frite até ficar dourada e desgrudar da frigideira, vire e cozinhe o outro lado até dourar;
5) Repita esse processo até a massa acabar. Sirva com o acompanhamento que preferir.
#Dicas
1) Você pode substituir a água por leite de coco, arroz ou amêndoas;
2) Se você não é alérgico ou intolerante ao glúten, pode substituir a mistura de farinha sem glúten por farinha de trigo branca, ou por metade de farinha de trigo branca e metade de trigo integral.
Reprodução/Presunto vegetariano