Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Doce de abóbora

Receita: Livro de Receitas
24 abr 2008 às 15:18

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 200 g de açúcar
  • 3 cravos
  • 2 canelas em pau
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Corte a abóbora em cubinhos.



Numa panela, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe descansar por duas horas.



Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo. Se quiser, adicione a água de flor de laranjeira e tampe a panela novamente. Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada para não ficar com aparência de enrugado.



Retire o doce da panela, coloque numa compoteira e guarde em local seco e arejado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade