Modo de preparo
- Coloque o caldo de frango (ou água), o óleo e a manteiga numa panela média e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, retire a panela do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Volte a panela ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
- Desligue o fogo e trabalhe a massa ainda quente, mexendo bem até ficar lisa e uniforme. Reserve.
- Corte o queijo prato em cubos de 1 cm.
- Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem.
- Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa e o queijo.
- Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.
- Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar.
- Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.
- Retire as bolinhas com a escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
- Sirva imediatamente ou conserve em geladeira.
- Se guardar em geladeira, aqueça as bolinhas no forno em temperatura média na hora de servir.