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Sabor garantido

Entrecot com legumes tostados fica pronto rapidinho

Receita: Cesar Brandelli/Tramontina
13 ago 2021 às 15:36

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Divulgação/Tramontina
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 400g entrecot bovino
  • 150g de tomates cerejas
  • 100g de aspargos verdes
  • 1 cebola pequena
  • 50gr de manteiga
  • Alecrim
  • Tomilho
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo

- Primeiramente realizamos a limpeza dos legumes, o aspargo verde necessita a limpeza das folhas no caule, até a altura da cabeça;

- Descascar e cortar a cebola pela metade no sentido do comprimento, e soltar as pétalas;

- Para estes 2 legumes, iremos fazer um processo de branquear os legumes: Branqueamento é um processo de conservação de alimentos, na qual consiste na imersão do alimento em água fervente salgada, ocorrendo o cozimento por um curto período, e em seguida esfriados imediatamente em um recipiente com água gelada e reservar.

- A este ponto, podemos seguir temperando a carne com sal e pimenta nos 2 lados.

- Em frigideira bem quente, selar a carne por 3 min aproximadamente em um lado, quando virar a carne, acrescentar todos os outros ingredientes, começando pela manteiga, alecrim, e tomilho, e em seguida os legumes.

- Deixar tostando até o ponto de sua preferência;

- Para dar o ponto interno da carne, podemos levar todo o preparo para o forno caso sua frigideira suporte esta ação, isso renderá um preparo com todo o sabor penetrando na carne.

- Sirva na própria frigideira como um preparo rústico.

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