Escondidinho de carne desfiada com polenta é garantia de almoço gostoso!
Receita: Receitas Rápidas, Fáceis & Práticas
24 mar 2014 às 09:50
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola média
3 dentes de alho bem picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 kg de fraldinha cozida e desfiada
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Polenta
¾ de xícara (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
Recheio
Doure no óleo a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne, e refogue até o tomate desmanchar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a azeitona e o cheiro-verde. Misture e reserve, mantendo aquecido.
Polenta
Em uma tigela pequena, misture o fubá com a água fria. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte o caldo de legumes e deixe ferver. Com uma escumadeira, coloque o fubá molhado, aos poucos, no caldo fervente, mexendo sempre. Tampe a panela e, assim que ferver, conte 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Incorpore a manteiga e o queijo. Distribua metade da polenta em um refratário. Recheie com a carne e cubra com a polenta restante. Polvilhe mais queijo ralado e sirva.