Escondidinho de carne moída é opção fácil e saborosa para o almoço
Receita: Ceraflame/comidadodia.com
27 out 2015 às 09:08
- Divulgação/Ceraflame
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para o molho:
700 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado
1 xícara de azeitonas picadas
2 colheres de sopa de óleo
Shoyu, sal, pimenta do reino e molho de pimenta a gosto
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Para o purê:
1 kg de batatas brancas
Sal
1 colher de chá de fermento de bolo
Tempero verde
2 colheres de sopa de requeijão
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
Para finalizar:
200 g de queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Para o molho:
Em uma panela média coloque o óleo, a carne moída, a cebola e o alho e deixe refogar bem. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar. Se necessário coloque água aos poucos. Deixe apurar até que o molho engrosse. Reserve.
Para o purê:
Cozinhe as batatas com água e sal. Amasse bem com um garfo e misture o restante dos ingredientes. No fundo de uma assadeira coloque 1/3 do purê. Coloque todo o molho de carne moída e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto até dourar.