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Escondidinho de frango com creme de milho

Receita: Nestlé
20 jan 2020 às 12:13
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Frango
  • meio quilo de peito de frango com osso
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • meia xícara (chá) de pimentão
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
  • Purê com creme de milho
  • 600 g de batata picadas (batata comum, batata-doce ou mandioquinha)
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo mozarela opcional

Modo de preparo

Frango

- Disponha o peito de frango em uma panela de pressão e coloque 2 litros de água fervente, um tablete de caldo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos após levantar pressão

- Tire o frango da panela, deixe esfriar, desfie e reserve a carne e a água do cozimento

- Esquente o óleo em uma panela, refogue a cebola e o alho, depois o pimentão. Acrescente o frango desfiado, a polpa de tomate, meio tablete do caldo, 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango e a pimenta-do-reino, mexendo até dourar

- Polvilhe o cheiro verde e coloque em um refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve aquecido

Purê com creme de milho

- Use o restante da água do cozimento do frango para cozinhar as batatas por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias. Retire-as da água, esprema e reserve

- Bata meia lata de milho verde com o creme de leite no liquidificador, a metade restante do tablete de cald

- Coloque em uma panela a mistura do liquidificador, o milho restante e as batatas amassadas, misturando bem até obter um creme homogêneo

- Disponha este creme sobre o frango, salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.

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