Escondidinho de lombo com mandioquinha é uma tentação
Receita: Panelaterapia
19 jan 2013 às 12:32
Compartilhar notícia
- Reprodução/Panelaterapia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para o escondidinho:
3 mandioquinhas
3 batatas médias
1 colher (sopa) cheia de manteiga
leite
sal
Para o recheio:
500g de sobras de lombo suíno assado
azeite
1/2 cebola picada
1 tomate sem semente picado
2 colheres (sopa) pimentão verde picadinho
1 envelope de caldo de carne
100 ml de creme de leite
se quiser pode por shoyu
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Para o escondidinho:
Cozinhe as mandioquinhas e as batatas e depois esprema-as. Em uma panela coloque-as junto com uma colher generosa de manteiga, vá colocando o leite até dar o ponto e acerte o sal.
Para o recheio:
Refogue o lombo processado no azeite junto com a cebola, o tomate e o pimentão. Depois junte o creme de leite para dar umidade e um envelope de caldo de carne (dissolvido em um pouquinho de água quente). Se quiser pode colocar o shoyu também.
Para a montagem:
Coloque uma base de purê, o recheio e cubra com purê, muçarela e queijo parmesão ralado. Leve ao forno na função "grill" só para gratinar.