Irresistível

Escondidinho de ragú de linguiça com mandioquinha

Receita: Sadia
07 jun 2021 às 17:22
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
4 porções

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha cozida
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 500g de linguiça toscana
  • 1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara de vinho tinto
  • 400g (1 lata) de tomate sem casca
  • Alecrim fresco
  • 200g de queijo meia-cura ralado
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

- Amassar a mandioquinha cozida até que vire um purê;

- Adicionar o creme de leite, temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar bem. Reservar;

- Cortar a película da linguiça, descartar e desmanchar a linguiça com auxílio de uma faca. Reservar;

- Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite e refogar a linguiça até dourar;

- Adicionar a cenoura, em seguida o alho poró e a cebola e, por último, o alho;

- Juntar o vinho tinto e cozinhar por 5 minutos;

- Juntar o tomate, temperar com sal, pimenta-do-reino e folhas de alecrim e deixar cozinhar por 10 minutos;

- Em um refratário, dispor o refogado de linguiça e cobrir com o purê de mandioquinha;

- Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno por 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Continue lendo