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Esfihas abertas ficam prontas em apenas 30 minutos

Receita: Tudo Gostoso
26 fev 2013 às 08:12

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- Reprodução/José Reynaldo da Fonseca
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sugestões de recheios:
  • Carne:
  • 300 g de patinho moído
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ricota:
  • 200 g de ricota
  • Orégano
  • Sal
  • *Você também pode rechear com frango desfiado, queijos, requeijão, palmito, escarola, etc.
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Modo de preparo

Em um tigela pequena, coloque o fermento esfarelado, o sal e a água morna (reserve um pouco da água). Misture até ficar líquido e reserve a mistura.

Em outra tigela coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, a mistura do fermento e o restante de água morna. Misture com uma colher de pau. depois sove sobre superfície enfarinhada

Deixe descansar por 10 minutos. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso. Corte-o com a faca (cerca de dois dedos de espessura). A seguir, faça bolinhas e abra cada uma delas com a ponta dos dedos, formando pequenos discos com as bordas levantadas (como um ninho).

Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e cubra os discos com o recheio da sua preferência. Deixe descansar por 15 minutos e em seguida asse em forno quente por 15 a 20 minutos.

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