Massa - Misture o fermento, o açúcar e a água morna e deixe descansar por 15 minutos;
- Adicione o azeite e a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher
- Leve a massa para a sua batedeira Planetária PBP600P Turbo Inox;
- Utilizando o batedor do tipo gancho, bata até que a massa fique elástica;
- Assim que atingir o ponto certo, pare de bater, cubra massa e deixe crescer por 45 minutos;
- Utilizando uma faca, corte a massa em pequenas porções;
- Polvilhe usa mesa ou bancada com fubá;
- Abra suas esfirras sobre o fubá;
- Para um resultado perfeito, o centro da massa deve fica mais fino que as bordas, portanto, pressione-o com as pontas dos dedos.
Montagem dos recheios e tempo de forno Portuguesa: disponha os ingredientes na ordem citada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos;
Caprese: Adicione a muçarela e o tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Depois adicione a muçarela de búfala e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos;
Queijo: Prepare um creme misturando os ingredientes para que fique com uma consistência pastosa. Caso seja de sua preferência, adicione temperos que valorizem o sabor do queijo. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos;