26/11/20
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Esfirra de carne com massa fininha e recheio bem temperado

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Tempo de preparo
1 h 30 min
Rendimento
Rende
12 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 60g de açúcar
- 60ml de óleo
- 350ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- Fubá (para polvilhar)

Recheio
- 150g de carne moída
- ½ cebola
- ⅛ xícara (chá) de hortelã
- 1 tomate
- Suco de ½ Limão
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Coloque a água, açúcar, óleo, sal, fermento e a farinha aos poucos em uma tigela até formar uma massa pesada
- Leve a uma bancada limpa com farinha. Sove e vá acrescentando mais farinha até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha - o processo deve demorar uns 20 minutos
- Cubra com pano úmido e deixe a massa crescer por pelo menos 40 minutos até dobrar de tamanho - para acelerar o crescimento, deixe no forno com a luz acessa ou micro-ondas

Recheio
- Misture a carne, hortelã, tomates picados, suco de limão, sal, pimenta do reino

Montagem
- Divida a massa em porções iguais e abra com um pouco de fubá. Modele as esfirras de modo que fiquem redondas e com uma pequena borda. Disponha em uma forma untada e enfarinhada, faça furos com um garfo. Distribua o recheio e leve para assar em forno bem alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado.
Fonte da receita: Solito Alimentos
 
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