Esfirra de carne com massa fininha e recheio bem temperado
Receita: Solito Alimentos
26 out 2020 às 10:22
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 30 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa
500g de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
60g de açúcar
60ml de óleo
350ml de água
1 colher (chá) de sal
Fubá (para polvilhar)
Recheio
150g de carne moída
½ cebola
⅛ xícara (chá) de hortelã
1 tomate
Suco de ½ Limão
Sal e pimenta do reino
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Modo de preparo
- Coloque a água, açúcar, óleo, sal, fermento e a farinha aos poucos em uma tigela até formar uma massa pesada - Leve a uma bancada limpa com farinha. Sove e vá acrescentando mais farinha até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha - o processo deve demorar uns 20 minutos - Cubra com pano úmido e deixe a massa crescer por pelo menos 40 minutos até dobrar de tamanho - para acelerar o crescimento, deixe no forno com a luz acessa ou micro-ondas
Recheio - Misture a carne, hortelã, tomates picados, suco de limão, sal, pimenta do reino
Montagem - Divida a massa em porções iguais e abra com um pouco de fubá. Modele as esfirras de modo que fiquem redondas e com uma pequena borda. Disponha em uma forma untada e enfarinhada, faça furos com um garfo. Distribua o recheio e leve para assar em forno bem alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado.