Modo de preparo
Molho
- Aqueça o óleo de canola em uma panela média, refogue a cebola e o alho. Adicione o filé e frite até dourar a carne. Coloque os tomates, a polpa de tomate, a cenoura e cozinhe até o tomate e a cenoura ficarem macios. Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho de tomate sem carne e reserve
Creme
- Coloque o molho de tomate peneirado e o requeijão em uma tigela pequena e misture até formar um creme rosé
Massa
- Ferva 5 litros de água com sal em uma panela grande para cozinhar a massa. Após a fervura, adicione a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente.
Montagem
- Escorra a massa, coloque em um refratário grande, adicione o molho de tomate com carne e misture bem com a ajuda de dois garfos grandes
- Distribua o creme rosé por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.