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Delícia!

Espaguete com atum em lata e leite de coco

Receita: Sococo
02 set 2024 às 12:00
- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • ½ pimenta-dedo-de-moça
  • 2 pimentões vermelhos em conserva (ou use pimentões frescos)
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250 g de espaguete
  • Azeite a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 lata de atum
  • ½ colher (sopa) de alcaparras
  • 1 limão-siciliano
  • 200 ml de leite de coco
  • Ciboulette picadinha
  • Folhas de manjericão a gosto
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Modo de preparo

1 - Pique a cebola em meia-lua. Fatie a pimenta em rodelas. Corte o pimentão e o talo da cebolinha bem fino.

2 - Misture a dedo-de-moça, o pimentão e a cebolinha, picando mais.

3 - Em uma panela grande com água fervente, coloque o sal e cozinhe o espaguete até ficar al dente (fique alerta ao tempo descrito na embalagem).

4 - Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite. Coloque o talo de uma cebolinha, o alho e a pimenta-de-cheiro inteira. Deixe fritar um pouco.

5 - Junte a mistura a dedo-de-moça, pimentão e cebolinha. Refogue rapidamente.

6 - Coloque o atum, refogue rapidamente. Retire o alho e a cebolinha. Junte as alcaparras. Refogue um pouco mais e misture o espaguete.

7 - Esprema a metade do limão sobre a massa e adicione um pouco da água do cozimento. Misture bem para incorporar tudo. Acrescente o leite de coco e misture.

8 - Antes de servir, coloque filetes da cebola, salpique a ciboulette picadinha e as folhas de manjericão. Finalize com um fio de leite de coco.

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