Esse bolo de milho com chocolate vai te surpreender!
Receita: Garoto
19 out 2020 às 17:17
- divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
12 porções
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Ingredientes
Massa
3 espigas de milho verde
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de margarina (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
150 g de chocolate
Cobertura
250 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
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Modo de preparo
- Pique o chocolate ao leite que vai na massa em pedaços pequenos, leve à geladeira e reserve.
Massa - Separe o milho da espiga e bata no liquidificador com o leite de coco. - À parte, bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo. - Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. - Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, adicionando aos poucos e alternando com a mistura de milho e leite de coco. - Por último, acrescente as claras batidas em neve e o chocolate picado, mexendo delicadamente. - Despeje em uma forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e leve ao forno médio (200º C) por cerca de 40 minutos.
Cobertura - Leve ao microondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual. - Deixe a cobertura esfriar e, em seguida, desenforme o bolo sobre uma placa de alumínio e despeje a cobertura. - Corte em formato de losangos e sirva a seguir.