Dificil resistir

Esta receita de bolo de nozes vai conquistar o seu coração

Receita: Redação Bonde com Tastemade
28 out 2019 às 17:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo Dona Benta
  • ½ xícara de nozes trituradas
  • 1 pitada de sal
  • 7 gemas
  • 3 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • 7 claras em neve
  • 3 colheres de chá de fermento químico Dona Benta
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 xícara de nozes em pedaços grandes
  • 100g de creme de leite
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

- Misturar a farinha de trigo com, as nozes trituradas e o sal. Reservar.

- Bater as gemas com 2 xícaras de açúcar e o óleo.

- Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.

- Quando estiver bem incorporado, juntar as claras em neve, delicadamente a mistura e por último o fermento.

- Dividir em três formas redondas untadas e enfarinhadas.

- Levar ao forno preaquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

- Em uma panela, adicionar o leite condensado, a manteiga, as nozes, e mexer sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela.

- Juntar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura soltar, novamente, do fundo da panela. Deixar esfriar.

- Bater as claras em neve, juntar, aos poucos 1 xícara de açúcar e seguir batendo em velocidade alta até obter um merengue firme, reservar.

- Dispor um disco de massa, cobrir com uma camada de brigadeiro de nozes.

- Dispor o outro disco, cobrir com o restante do brigadeiro e finalizar com o disco de massa.

- Cobrir todo o bolo com o merengue e dourar com o maçarico.

Continue lendo