Super fácil de fazer

Este saboroso lombo à missioneira vai encantar toda a sua família!

Receita: Cooper
27 mar 2020 às 17:17
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
4 porções

Ingredientes

  • Lombo:
  • 1 ½ de lombo de porco
  • 1 pacote de ervilhas frescas congeladas
  • 2 vidros de palmito
  • 200g de ameixa-preta
  • 1 copo de vinho branco
  • 200g de muzarela ralada
  • 1 colher de sopa de alho picado (4 dentes de alho)
  • Sal e pimenta à gosto
  • Molho branco:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo Lombo:

- Corte o lombo em cubos (não muito pequenos) e tempere com alho, sal e pimenta.

- Aqueça uma panela de fundo grosso e doure o lombo aos poucos.

- Ao final da fritura, volte todo o lombo para a panela e regue com o vinho. Pique o palmito e as ameixas e junte ao lombo, seguido das ervilhas.

- Faça o molho branco e jogue sobre tudo para cobrir. Salpique a muzarela e leve ao forno para gratinar.

- Acompanhamentos: Arroz branco e Batata palha


Modo de Preparo Molho Branco:

- Numa frigideira grande, derreta a manteiga e quando dourar, salpique o trigo.

- Junte o leite frio, todo de uma vez, deixando um pouco para o final.

- Mexa sem parar até engrossar.

- Tempere com sal e pimenta a gosto.

Continue lendo