Hmmm

Estes muffins de banana com canela vão conquistar o seu coração

Receita: Kitano
08 jan 2020 às 17:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 bananas nanica
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para polvilhar:
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Para untar:
  • Margarina

Modo de preparo

- Unte e enfarinhe 6 formas de muffin (7cm de diâmetro). Reserve.

- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

- Corte uma banana em cubos pequenos e reserve.

- Bata no liquidificador a banana restante, a margarina, os ovos, o leite, o açúcar e a Canela em Pó até ficar homogêneo. Reserve.

- Em uma tigela média, misture a farinha e o fermento.

- Acrescente a mistura batida e os cubos de banana reservados, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

- Coloque uma porção de massa nas formas, sem encher muito.

- Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Desenforme, enquanto ainda estiverem mornos.

- Em uma tigela, misture a Canela em Pó e o açúcar e polvilhe sobre os muffins. Sirva morno ou frio.

Continue lendo