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Mesmo sabor

Experimente essa receita vegana de empadão de palmito sem leite e ovos

Receita: Tudo para vegetarianos
17 ago 2015 às 08:52

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Vegetariano
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de linhaça de molho em 4 colheres de água por 20 minutos.
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (de preferência integral);
  • 500 g de gordura vegetal com sal recém-tirada da geladeira;
  • Um fio de azeite de oliva.
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 1 cebola média cortada em cubinhos;
  • 1 vidro de palmito (preferencialmente os que já vem em cubinhos);
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picadinha;
  • 2 pacotinhos de champignon;
  • 2 tomates com pele e sem sementes cortadinhos;
  • 200 ml da água do vidro de palmito;
  • Temperos a gosto;
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Modo de preparo

Massa:

Misture um pouco mais da metade da margarina com os demais ingredientes, até dar ponto mexendo com a ponta dos dedos delicadamente, até que consiga apertar e moldar, como se fosse uma massinha de modelar, ou até soltar da mão. Um segredo é ir colocando a margarina aos poucos, até completar a medida ou até dar o ponto. Pode ser que vá um pouquinho mais de farinha. Reserve.

Recheio:

Coloque numa panela um pouco de azeite e a cebola picada e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione os tomates cortados, o molho de tomate, os temperos e o sal, leve ao fogo médio e refogue. Quando o tomate já estiver murcho, coloque o palmito (com a água), o champignon, as azeitonas, e espere ferver. Depois de ferver e dar uma engrossada, desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e estique na palma da mão. Vá colocando as massinhas esticadas numa assadeira untada com margarina forrando o fundo e as laterais. Coloque o recheio.
Cubra o empadão com bolinhas de massa achatadas lado a lado.
Se você tiver mais habilidade, dá pra abrir a massa com um rolo e fazer ela por inteiro na forma (aí ela fica bem fininha e bem crocante).
Pincele com margarina derretida e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.

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