Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela média, em fogo médio, doure a carne moída mexendo sempre para não formar grumos e ficar bem soltinha.
- Em seguir, adicione o azeite e a cebola e refogue por cerca de 2 minutos.
- Tempere com o cominho, o colorau, a pimenta e o sal.
- Refogue brevemente, por uns 2 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente as azeitonas, as uvas passas e os ovos picados. Reserve. Utilize frio.
Massa
- Em um recipiente, misture a água, a manteiga, o sal e o fermento e a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea, não sovar.
- A seguir, envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Montagem
- Após esse tempo, divida a massa 8 partes iguais (se preferir maiores divida em 6 partes).
- Abra os discos e recheie cada um. Feche as bordas, formando as empanadas.
- Arrume as empanadas lado a lado em uma assadeira, dando espaço entre elas.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que dourem. Sirva no lanche.