Experimente esta salada de grão-de-bico na sua próxima refeição
Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
14 out 2019 às 15:30
- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes
500g de grão-de-bico
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
½ pimentão amarelo cortado em cubinhos pequenos
½ pimentão verde cortado em cubinhos pequenos
½ maço de hortelã picado a grosso modo
½ maço de salsinha picada a grosso modo
½ maço de cebolinha picada a grosso modo
¼ de repolho cortado em tiras fininhas 3 a 4 tomates "de vez" picados em cubinhos (tipo vinagrete)
1 a 2 cebola roxa picadas em cubinhos (tipo vinagrete)
1 cenoura ralada
1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas sem semente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cominho a gosto
Tempero sírio a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Vinagre ou Limão a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 pitada de canela em pó
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Modo de preparo
- Lave o grão-de-bico e após, coloque-o em uma panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
- Abra e experimente, tem que estar com a consistência macia, pois depois que ele esfria, ele fica mais consistente.
- Reserve e espere esfriar.
- Corte os ingredientes e reserve.
- Pegue o grão-debico e coloque aos poucos em um recipiente com água, esfregando-os delicadamente com a mão para que a casca se solte e os grãos não se partam.
- Faça isso em pequenas quantidades até que consiga tirar toda a casca ou uma boa quantidade delas.
- Misture todos os ingredientes juntamente com o grão-d- bico cozido e limpo até que fiquem bem misturados.
- Coloque os temperos aos poucos.
- Coloque o vinagre ou limão e o azeite.
- Coloque na geladeira em um recipiente fechado e sirva no dia seguinte.