Faça a tradicional receita de tempurá com legumes

Receita: Tudo Gostoso
24 jan 2013 às 08:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 saquinho de sazón (amarelo ou laranja) - opcional
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)

Modo de preparo

Em uma travessa grande misturar bem todos os ingredientes da massa. Acrescente os legumes e o camarão. Aqueça com bastante óleo em uma frigideira, e vá colocando pequenas porções no óleo quente. Deixe dourar de um lado e vire do outro. Retire do óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente.

Dicas: Se quiser pode-se se servir com molho shoyu. Pode-se substituir o sazón por pó de peixe (1 saquinho) ou mesmo não colocar.

Continue lendo