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Hummm

Faça acarajé e vatapá, as delícias da culinária baiana!

Receita: Livro de receitas
15 abr 2008 às 00:00

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Tempo de Preparo Rendimento
6h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Acarajé
  • 1 kg de feijão fradinho quebrado
  • 2 cebolas
  • 50 g de camarão seco dessalgado
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê para fritar
  • Recheio do Acarajé
  • 400 g de camarão seco
  • 300 g de vatapá
  • Vinagrete feito com 4 tomates, 1 cebola e 2 colheres de coentro (picado)
  • Vatapá
  • 3 pães (francês) frescos ou amanhecidos
  • 600 ml de leite de coco
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 100 g de castanha de caju torrada
  • 1 lasca de gengibre
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de camarão seco dessalgado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Farinha de trigo
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Modo de preparo

Acarajé:

Deixe o feijão de molho por 6 horas. Depois lave até que saia toda casca. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto. No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a
gosto e triture até que fique com uma consistência de massa. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até que fique bem consistente. Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.

Recheio do Acarajé:

Corte o acarajé ao 1/2 e recheie com vatapá, camarão e vinagrete.

Dica:

O segredo para o acarajé ficar macio é o tempo que se bate a massa. Quando a massa está no ponto, fica com a aparência de espuma. Para fritar, use uma panela funda com bastante azeite-de-dendê ou azeite doce.

Vatapá:

Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal. Triture todos os ingredientes. Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos. Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.

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