Faça deliciosas e superpráticas tortinhas com recheio de frango e cobertura de iogurte
Receita: O Melhor Restaurante do Mundo é Nossa Casa
03 set 2015 às 09:28
Compartilhar notícia
- Reprodução/O Melhor Restaurante do Mundo
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 placa de massa folhada
Peito de frango desfiado (cerca de 200 grs)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de cebolinha verde cortada (ela dá um toque super especial)
1 pote de iogurte natural
2 ovos
1 colher (chá) de mostarda
50 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de erva de provence
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Comece untando e enfarinhando seis forminhas. Com o auxílio de um cortador corte 6 círculos de massa e disponha-os dentro das forminhas (o ideal é usar um cortador que seja compatível com o tamanho das forminhas, você poderá usar um pires pequeno para isso, mas o círculo tem que ser do tamanho que dê para cobrir o fundo e as laterais das forminhas).
Coloque em uma vasilha, o frango desfiado, o pimentão, a cebolinha verde picadinha e o milho verde, misture tudo muito bem. Coloque porções desse recheio dentro das forminhas que já estão forradas com a massa. Em seguida, em uma outra vasilha, adicione o iogurte, os ovos, o queijo parmesão, a mostarda, a erva de provence e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto, bata tudo com um fouet até formar uma mistura homogênea.
Por último, despeje essa mistura de ovos, iogurte e queijo dentro das forminhas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a cobertura esteja firme e a superfície douradinha. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.