Faça já! Mousse de chocolate com farofa crocante de limão
Receita: Livro de Receitas
31 out 2012 às 13:12
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Creme Inglês:
100g de creme de leite fresco (35% gordura)
100g de leite integral
40g de gemas peneiradas
20g de açúcar refinado
Mousse de chocolate:
150g de creme Inglês
210g de creme de leite fresco (batido como chantilly)
200g de chocolate meio amargo
Creme trufado de limão:
200g de chocolate sabor limão
1 lata de creme de leite
1 colher de rum branco
1 xícara de chantilly
Raspas de 1 limão
Cobertura:
120g de farinha de trigo
120g de açúcar
80g de manteiga sem sal derretida
60g de amêndoas
Raspas de 2 limões taiti
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Modo de preparo
Creme Inglês:
Ferva o leite integral com o creme de leite fresco. Acrescente as gemas, misturadas com o açúcar e cozinhe a 84ºC.
Mousse de chocolate:
Misture o creme inglês ao chocolate derretido ou bem picado até homogenizar. Em seguida junte o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole. Reserve para montagem.
Creme trufado de limão:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Reserve.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Espalhe em uma forma e leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos ou até que doure. Deixe esfriar e utilize na montagem.
Montagem:
Em taças individuais coloque uma porção de mousse de chocolate e uma porção de creme de limão, repita a porção de mousse de chocolate e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e cubra com a farofinha já assada e fria. Decore a gosto e sirva a seguir.