Opção para a ceia

Faça um lombo com abacaxi assado muito saboroso!

Receita: Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
13 dez 2019 às 10:09
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • 3 xícaras (chá) de legumes variados
  • 1 abacaxi médio
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1. Primeiro faça alguns corte no lombo para que possam ser colocadas as fatias de abacaxi.

2. Não corte até o final, deixe 1 a 2 cm.

3. Em um recipiente misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal.

4. Limpe o abacaxi e corte em fatias.

5. Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo.

6. Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante de tempero sobre o lombo.

7. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.

8. Depois retire o papel e deixe dourar. Em seguida, coloque o lombo em uma travessa.

9. Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore sua travessa com o lombo.

10. Salpique salsinha e sirva em seguida.

Continue lendo