Faça um saboroso espaguete com contrafilé para o almoço da família
Receita: Friboi
27 out 2015 às 08:49
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
900 g de espaguete cozido al dente
1,2 kg de contrafilé cortado em cubos
Sal e pimenta a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
Molho
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas pequena ralada
3 dentes de alho amassado
1 ½ xícara (chá) de vinho branco
6 tomates sem sementes cortados em cubos grandes
3 xícaras (chá) de suco de tomate
Sal e pimenta a gosto
450 g de palmito cortado em rodelas
150 g de azeitonas pretas picadas
Raspas de casca de 2 limões
Salsa picada a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Cozinhe o espaguete "al dente" e reserve. Tempere os cubos de carne com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a carne até dourar. Reserve.
Molho
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o vinho, o tomate e o suco de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Adicione o palmito, a azeitona, as raspas de limão e a azeitona. Misture levemente. Junte a carne reservada e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque o molho sobre o espaguete, polvilhe a salsa e sirva em seguida.