É muito fácil de fazer

Faça um saboroso gnocchi de mandioquinha com ragu de alcatra!

Receita: Mais carne suína
22 abr 2020 às 16:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para a Massa do gnocchi:
  • 400 gramas de mandioquinha
  • 3 Ovos
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de semolina
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta do reino branca
  • Sal
  • Para o Ragoût:
  • 500 gramas de alcatra suíno
  • Azeite de Oliva
  • 1 Cebola roxa
  • 2 Tomate
  • 3 Alho
  • 1 Cenoura
  • 1 Alho Poró
  • Alecrim
  • Louro
  • Manjericão
  • 100 g Azeitona Preta Azappa
  • 750 de Vinho Branco seco
  • 20 g Manteiga
  • Sal
  • 2 Pimenta Dedo de Moça

Modo de preparo

Para o Ragoût:
- Limpe a peça de alcatra suíno retirando boa parte do excesso de gordura;

- Coloque sal e pimenta sobre uma tábua de carne e role a peça para tempera-la;

- Corte: a cebola e o alho poró em Julienne (fatias de 3,5 cm x 2 mm), o tomate em Concasé (sem pele, sem sementes sem membrana em cubos de 3 mm x 3 mm), a cenoura e a pimenta dedo de moça em Brunoise (picado em pedaços pequenos) as azeitona em lâminas;

- Em uma panela média, aqueça o azeite, sele a peça de carne por cerca de 5 minutos de cada lado até obter um dourado bem forte retire a carne e acrescente a manteiga e deixe derreter, junte a cebola, o alho amassado, a cenoura, o alho poró, o alecrim, o louro, o manjericão, as azeitonas, a pimenta dedo de moça e deixe suar;

- Devolva a carne, acrescente o vinho branco e deixe reduzir cerca de 30 minutos;

- Retire a peça de carne, desfie e devolva a panela;

- Junte os tomates misture bem deixando cozer por 5 minutos;

- Coloque água aos poucos para cozinhar os tomates a fim de obter um caldo cremoso e reduzido e reserve;


Para a Massa do gnocchi:
- Descasque as mandioquinhas e cozinhe até amolecer, passe no espremedor e reserve;

- Em um boll coloque a mandioquinha espremida ainda quente, misture os ovos um a um, junte a farinha e a semolina, tempere com pimenta, sal, azeite extra e misture até homogeneizar a massa;

- Modele pequenos rolinhos de massa sobre uma superfície enfarinhada e corte pedaços de 2 x 2 cm colocando-os em uma forma enfarinhada com semolina para que não grudem;

- Cozinhe os gnocchi em água fervente e salgada até subir para superfície e dê um choque térmico em água fria após o cozimento e reserve;


Montagem:
- Disponha nos pratos 1, 1/2 colher grande de gnocchi, coloque o molho de Ragoût por cima, decore com manjericão, parmesão ralado grosso e um fio de azeite extra virgem sirva imediatamente.

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