Faça uma linda (e deliciosa) torta de queijo gorgonzola com nozes!
Receita: Piracanjuba
16 jan 2015 às 08:00
Compartilhar notícia
- Reprodução/ Piracanjuba
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite (200 g)
300 g massa folhada semilaminada
3 ovos (150 g)
2 xícaras (chá) de ricota (125 g)
2 xícaras (chá) de queijo gorgonzola (250 g)
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas (55 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Préaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Abra a massa em uma superfície lisa, forre o fundo e as laterais de 8 formas para empada (capacidade para 150 ml). Fure com um garfo e reserve na geladeira. Bata os ovos por 3 minutos no liquidificador.
Passe a ricota e o queijo gorgonzola por uma peneira, aparando em uma tigela. Junte os ovos, o creme de leite e as nozes. Mexa com cuidado até ficar homogêneo e distribua o creme sobre as massas. Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar. Retire do forno.