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Fácil e delicioso: faça macarrão na panela de pressão

Receita: Comida e Receitas
04 fev 2013 às 08:20
- Reprodução/Comida e Receitas
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de água fervente
  • 300g de muçarela ralada no ralo grosso
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho picado e a cebola até murcharem. Acrescente a carne e mexa até começar a dourar. Adicione o molho de tomate e mexa. Dissolva o fermento no creme de leite e coloque na panela. Junte a água fervente, o sal e o macarrão. Mexa devagar, tampe a panela e cozinhe por três minutos.

Desligue a panela e espere acabar a pressão. Abra a panela e transfira para um refratário untado metade do macarrão. Cubra-o com metade da muçarela e espalhe por cima o macarrão restante. Finalize com uma camada de muçarela restante e leve para gratinar. Sirva em seguida.

Dica:

O fermento dissolvido no creme de leite faz com que o molho fique mais cremoso.

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