Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Fácil e saboroso: prepare biscoitinhos de chocolate

Receita:
27 fev 2012 às 08:42

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
70 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 120g de manteiga sem sal amolecida
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
  • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (5g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó (1,5g)
  • 1 ovo batido (cerca de 60g)
  • 1 colher (café) de gengibre em pó (1,5g)
  • 60 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó (1,5g)
  • 1 colher (sopa) de Karo (18g)
  • 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de raspas de laranja (6g)
  • 1 pitada de fermento em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Coloque a manteiga amolecida num recipiente junto com o açúcar, a baunilha, o ovo, o chocolate derretido (ainda quente) e o Karo e misture tudo muito bem. Reserve. Peneire os ingredientes secos e junte a base de chocolate reservada e as raspas de laranja até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 2 horas. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5cm e corte no formato de estrela (cerca de 3cm). Coloque na assadeira untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até dourar. Espere esfriar.

Cobertura:

Derreta os chocolates juntos, resfrie e banhe os biscoitos. Decore–os com pedacinhos de laranja cristalizada ou pistache triturado,deixe secar e sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade