Farfalle à carbonara é aquela refeição prática pra impressionar
Receita: Adria
02 jan 2020 às 15:49
- iStock
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 20 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 embalagem de farfalle Grano Duro (500g)
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500ml de creme de leite fresco
3 gemas peneiradas
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira média, frite o bacon, junte a cebola e refogue. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve
- Em uma tigela funda, coloque o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve
Massa
- Ferva 5 litros de água com sal em uma panela grande e cozinhe a massa. Para isso, coloque- a e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida
Montagem
- Escorra a massa, coloque em um refratário grande, acrescente o bacon e misture tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- Misture o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos