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Feijão campeiro - já provou essa delícia?

Receita: Meu Biju
24 jul 2022 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • ½ kg de feijão preto
  • ¼ de xícara de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada em cubos
  • 200g de linguicinha fina cortada em rodelas
  • ½ kg de carne seca dessalgada cortada em cubos
  • 100g de toucinho
  • 200g de calabresa
  • 10g de sal
  • 4 folhas de louro
  • 3 ossos com tutano
  • 1 e ½ litro de água
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Modo de preparo

1 - Cozinhe o feijão de acordo com as instruções da embalagem depois de deixar ao menos 12h de molho.

2 - Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o toucinho e refogue. Junte água aos poucos para evitar que queime. Coloque a linguiça, a carne seca, a folha de louro e cozinhe por cerca de 10 minutos.   

3 - Desligue o feijão 10 minutos antes de ficar pronto e coloque-o na panela com as carnes. Ferva em fogo baixo para incorporar os sabores. Junte os ossos de tutano, acerte o tempero e mexa bem.

4 - Deixe ferver em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até que o feijão esteja cozido. Separe uma parte dos grãos, bata no liquidificador e despeje novamente na panela para engrossar o caldo. 

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