Modo de preparo
Derreta a manteiga com o açúcar em fogo médio até obter um caramelo claro (2 minutos). Acrescentar então as maçãs em cubos, o suco de limão, a baunilha (ou açúcar de baunilha) e a canela. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para evaporar a água. Passe a mistura em um prato para esfriar. Ligue o fogo a 200 graus Celsius. Enquanto o forno aquece, abra a massa folhada, corte em círculos, coloque o recheio de maçã e feche a massa formando meia-lua. Pincele com um ovo batido e polvilhe com açúcar cristal. Faça pequenos cortes na parte superior das meias-luas. Leve ao forno quente por 5 minutos, então reduza a temperatura para 180 graus Celsius e deixe assar por mais 15 a 20 minutos. Retire do forno. Se quiser, pode peneirar por cima açúcar com canela.
Dica:
Sirva quente ou frio.