Fondant de chocolate: aprenda a fazer esta delícia francesa
Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
06 nov 2019 às 10:57
- Reprodução/Guia da Cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
250g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a água e deixe ferver até o açúcar derreter. Acrescente o chocolate, a manteiga e deixe derreter. Retire do fogo, espere amornar e reserve
- Em uma tigela, misture os ovos, a farinha e a calda reservada. Despeje em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.