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Festas de fim de ano

Frango assado com maçã e cebolas caramelizadas

Receita: Qualitá
09 dez 2021 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 frango temperado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sumo de 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 maçãs vermelhas
  • 2 cebolas roxas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de amêndoas cruas e sem pele
  • Ramos de alecrim
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Modo de preparo

1. Disponha o frango em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem (60 minutos aproximadamente ou até o ponto desejado).

Preparo do molho

1. Em um vidro com tampa, coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar.

Preparo das maçãs e cebolas

1. Corte as maçãs e as cebolas em quatro partes, coloque em um recipiente, junte as amêndoas e despeje o molho.

2. Deixe marinar por 20 minutos.

3. Em seguida, aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente e grelhe as maçãs, as cebolas e as amêndoas até ficarem bem douradas.

4. Finalize a receita de frango assado decorando o prato com ramos de alecrim e sirva.

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