14/04/21
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Frango com damasco e cominho pra inovar o cardápio

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Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 2 tomates cortados em cubos
- 300ml de caldo de galinha
- 3 cenouras em pedaços
- 300g de damascos cortados em quatro partes
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Folhas de erva-doce picadas ou inteiras para enfeitar
- Funcho a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo numa caçarola e frite os cubos de frango por 5 a 10 minutos, virando-os algumas vezes até que dourem. Retire-os da panela e reserve.
Acrescente a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar.
Acrescente o cominho em pó e cozinhe por um minuto.
Em seguida, adicione o caldo de galinha.
Devolva o frango para a caçarola.
Acrescente a cenoura, o tomate e o funcho, e deixe levantar fervura. Mexa bem.
Tampe a caçarola, reduza o fogo e deixe ferver lentamente por 30 minutos ou até que o frango fique macio.
Acrescente os damascos e mexa lentamente para misturar. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Polvilhe com as folhas de erva-doce e sirva com arroz ou batatas.
Fonte da receita: Kitano
 
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