Frango com damasco e cominho pra inovar o cardápio
Receita: Kitano
22 fev 2021 às 15:47
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
4 porções
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1kg de peito de frango em cubos
1 cebola fatiada
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de cominho em pó
2 tomates cortados em cubos
300ml de caldo de galinha
3 cenouras em pedaços
300g de damascos cortados em quatro partes
Pimenta-do-reino
Sal
Folhas de erva-doce picadas ou inteiras para enfeitar
Funcho a gosto
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Modo de preparo
Aqueça o óleo numa caçarola e frite os cubos de frango por 5 a 10 minutos, virando-os algumas vezes até que dourem. Retire-os da panela e reserve. Acrescente a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o cominho em pó e cozinhe por um minuto. Em seguida, adicione o caldo de galinha. Devolva o frango para a caçarola. Acrescente a cenoura, o tomate e o funcho, e deixe levantar fervura. Mexa bem. Tampe a caçarola, reduza o fogo e deixe ferver lentamente por 30 minutos ou até que o frango fique macio. Acrescente os damascos e mexa lentamente para misturar. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com as folhas de erva-doce e sirva com arroz ou batatas.