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Frango yassa: prato típico de Senegal

Receita: Marcos Nogueira/Folhapress
13 abr 2022 às 12:00
- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
h min
2 porções
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Ingredientes

  • 600g de frango com pele e osso, em pedaços
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 limão taiti
  • 1 limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de mostarda forte (Dijon, de grãos ou escura)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta ardida, sem sementes, picada (opcional)
  • Sal, tomilho e cebolinha a gosto
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Modo de preparo

1- Numa vasilha tampada, dentro da geladeira, deixe o frango marinando por até 12 horas em: 1 cebola picadinha, alho, suco de metade dos limões, mostarda, 1 colher de óleo, louro, pimenta (opcional), cebolinha, tomilho e um pouco de sal.

2- Aqueça uma panela em que caiba todo o frango sem empilhar. Remova os pedaços da marinada. Reserve a marinada. Seque o frango com papel-toalha e doure-o no óleo restante, em fogo moderado, por todos os lados. Reserve o frango.

3- Na mesma panela, em fogo baixo, refogue a cebola restante, em fatias finas. Quando começar a pegar cor, adiciona a marinada a panela. Cozinhe lentamente, adicionando água ou caldo sempre eu secar, por meia hora a 45 minutos.

4- Devolva o frango à panela e misture-o às cebolas. Adicione o suco dos limões restantes e água ou caldo até cobrir. Cozinhe por mais 20 minutos, aproximadamente. Corrija o sal e sirva com arroz.

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