Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Mão na massa!

Fuja dos alimentos industrializados e prepare sua própria lasanha de frango congelada

Receita: Receitas de Minuto
30 mai 2017 às 15:37

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1kg de frango;
  • 1 cenoura;
  • ½ cebola;
  • Folhas de alho poró;
  • 1 litro de água;
  • 2 dentes de alho;
  • Ramos de alecrim.
  • Recheio
  • 1 tomate picado (s/ sementes);
  • ½ alho poró;
  • 1 dente de alho (picado);
  • 1 colher (chá) de páprica doce;
  • Sal e pimenta do reino (a gosto).
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (tradicional s/ fermento);
  • 1 litro de leite integral;
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
  • Noz moscada (a gosto);
  • Sal e pimenta do reino (a gosto).
  • Montagem
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida;
  • Mussarela (a gosto).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Cozinhar o Frango
1) Coloque em uma panela o frango, cenoura picada, cebola, as folhas de alho poró, alecrim, 2 dentes de alho e 1 litro de água, cozinhe por 40 minutos ou até ficar em ponto de desfiar;

Recheio
1) Coloque um pouco de azeite, junte o alho poró, tomate picado (s/ sementes) e refogue até que fique bem murcho e o tomate esteja desmanchando (se necessário pingue água aos poucos para ajudar a cozinhar sem que queime);
2) Adicione o frango cozido e desfiado aos poucos e tempere com páprica, sal e pimenta do reino (se desejar pode adicionar requeijão nessa etapa também);

Molho
1) Em uma panela coloque a manteiga e assim que derreter junte a farinha de trigo e cozinhe misturando por cerca de 1 minuto. Junte o leite integral aos poucos misturando sempre, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada, cozinhe até que fique levemente cremoso e adicione o requeijão;
2) Continue cozinhando em fogo baixo misturando sempre por cerca de 5 minutos.

Montagem
1) Comece com uma camada de molho > massa > molho > recheio> queijo> molho> massa e repita até que termine com uma camada de queijo.

Observação: Quando fresca, leve para o forno tradicional por 20 minutos ou leve ao microondas por cerca de 8 minutos em potencia média. Caso queira congelar, feche bem, anote o que é e a data de fabricação e congele por até 3 meses. Quando for comer, leve ainda congelado ao forno médio por 30 minutos ou microondas por 13 minutos em potencia média.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade