Fuja dos alimentos industrializados e prepare sua própria lasanha de frango congelada
Receita: Receitas de Minuto
30 mai 2017 às 15:37
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1kg de frango;
1 cenoura;
½ cebola;
Folhas de alho poró;
1 litro de água;
2 dentes de alho;
Ramos de alecrim.
Recheio
1 tomate picado (s/ sementes);
½ alho poró;
1 dente de alho (picado);
1 colher (chá) de páprica doce;
Sal e pimenta do reino (a gosto).
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (tradicional s/ fermento);
1 litro de leite integral;
1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
Noz moscada (a gosto);
Sal e pimenta do reino (a gosto).
Montagem
500g de massa de lasanha pré-cozida;
Mussarela (a gosto).
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Modo de preparo
Cozinhar o Frango 1) Coloque em uma panela o frango, cenoura picada, cebola, as folhas de alho poró, alecrim, 2 dentes de alho e 1 litro de água, cozinhe por 40 minutos ou até ficar em ponto de desfiar;
Recheio 1) Coloque um pouco de azeite, junte o alho poró, tomate picado (s/ sementes) e refogue até que fique bem murcho e o tomate esteja desmanchando (se necessário pingue água aos poucos para ajudar a cozinhar sem que queime);
2) Adicione o frango cozido e desfiado aos poucos e tempere com páprica, sal e pimenta do reino (se desejar pode adicionar requeijão nessa etapa também);
Molho 1) Em uma panela coloque a manteiga e assim que derreter junte a farinha de trigo e cozinhe misturando por cerca de 1 minuto. Junte o leite integral aos poucos misturando sempre, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada, cozinhe até que fique levemente cremoso e adicione o requeijão;
2) Continue cozinhando em fogo baixo misturando sempre por cerca de 5 minutos.
Montagem 1) Comece com uma camada de molho > massa > molho > recheio> queijo> molho> massa e repita até que termine com uma camada de queijo.
Observação: Quando fresca, leve para o forno tradicional por 20 minutos ou leve ao microondas por cerca de 8 minutos em potencia média. Caso queira congelar, feche bem, anote o que é e a data de fabricação e congele por até 3 meses. Quando for comer, leve ainda congelado ao forno médio por 30 minutos ou microondas por 13 minutos em potencia média.