Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Gelado de laranja é refrescante e saboroso

Receita: Ana Maria
31 out 2012 às 12:25

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 5 folhas de gelatina branca
  • 4 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de essência de laranja
  • Gotas de corante alimentício laranja
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Ponha a gelatina de molho na metade do leite frio e deixe hidratar por 25 minutos. Bata as gemas com 8 colheres de açúcar e reserve. Aqueça o leite restante, junte a gelatina hidratada com o leite frio, as gemas batidas e misture bem. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Reserve.

Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais. Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência. Mexa e despeje em fôrma molhada. Leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e sirva com fatias de laranja.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade