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Gelado de ricota com calda de amoras

Receita: Pilotando Fogão
13 ago 2010 às 10:56

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 500 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pedaço de 5 cm de casca de limão
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de amora congelada
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Modo de preparo

Numa panela, misture o creme de leite, a ricota, o açúcar, a canela e o leite com um batedor de mão. Leve ao fogo médio, mexendo, até ferver. Retire do fogo e junte a casca de limão. Deixe descansar por 10 minutos.

Descarte a canela e a casca de limão. Num refratário pequeno, ponha a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo. Deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina derreter.

Passe a mistura de ricota por uma peneira fina e junte a baunilha e a gelatina derretida. Misture e transfira para a forma. Leve para gelar por 6 horas ou até o dia seguinte.

Calda:

Leve o açúcar e a amora ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, separe algumas frutas e passe o restante da calda por uma peneira, amassando com uma colher. Deixe esfriar e leve para gelar até o momento de servir. Desenforme o gelado sobre um prato, decore com amoras e sirva com a calda.

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